Что выбрать лендинг или сайт, и что лучше для бизнеса?

Расскажи друзьям и коллегам, поддержи блог. Это важно.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Не успел я разместить свой предыдущий пост про выбор движка для интернет магазина, как получил пару сообщений на свой e-mail. Если обобщить, речь идёт про то что я не даю шансов посадочным страницам или лендинг пейдж как их принято называть. Конечно к предыдущему посту это не имеет прямого отношения, но как говорится если сказал А, говори Б. Поэтому пристегнитесь.

Сегодня на дворе 2018 год и лендинги имеют право на существование и прекрасно себе существуют принося грамотный фитбек там где они уместны. Но когда речь заходит о «товарке» и арбитраже, тут цвет вашего эмоджи меняется с жёлтого с румянцем на тошнотворно зелёный. Или того хуже.

А теперь обосную, все свои.

Люди существа доверчивые и недоверчивые одновременно. Говоря простым языком когда появились первые лендинги в 2009 году все кричали с позиции бизнеса «Вау! Хочу! Удобно, всё на одной странице!» сейчас с позиции покупателя это выглядит так «Очередной лендинг? Китайщина! Фейк.. Опять Рога и Копыта?».

Почему так происходит. Арбитраж трафика с кучей ужасных шаблонных лендингов и нечестных персонажей по отношению к клиенту по ту сторону CPA сетей создал в голове рядового потребителя чувство что его хотят обмануть, буквально сразу как человек попадает на посадочную страницу.

И эту информацию я взял не из головы. Проверенно количеством отказов в Яндекс Метрике по сетке арбитражных сайтов. У нас и такие тоже есть и арбитражом за совсем ленивых клиентов мы так же занимаемся. Ах да, показатель отказов составляет 40%. 40% Карл!

Другие полезные материалы  11 самых полезных и нужных Telegram ботов. Октябрь 2017.

И это при том что рекламируемый продукт целевой и специалист по контекстной рекламе возвращает потенциальных клиентов исключительно через ремаркетинг. Это вам не пальцем в небо тыкать, а работа с уже лояльной ранее аудиторией. Которую неплохо так штормит на повторные заказы всякой ну просто необходимой фигни.

А теперь то самое мнение, моё. Давайте разберёмся, в каком случае уместно создавать сайт, а в каком лендинг пейдж? Отправная точка для рассуждений — середина 2018 года.

Что выбрать для бизнеса Лендинг или полноценный сайт?

Для этого представим что перед нами бриф который необходимо заполнить. Начнём с ответа на вопрос, какой у вас бизнес?

Если вы занимаетесь сдачей в аренду спец техники или у вас база металлопроката с десятком наименований продукции, то вам однозначно нужен сайт с подробный описанием всех ваших крутых штук которые вы сдаёте-продаёте. Поверьте в этом случае описание каждого продукта на отдельно взятой странице при грамотной изначальной SEO оптимизации возведёт вас в топ выше конкурентов с лендингами, во всяком случае в поисковой выдаче точно. Изучали, делали, выстрелило.

Я думаю у некоторых читающих этот материал сейчас потерялась нить повествования или мозг попросту отключился, т.к. я зашёл с конца. А теперь с начала.

Возьмите в руки лист формата А4 и ручку. И напишите там всё что вы можете рассказать про ваш бизнес. Ярко в красках, в духе «Я Володя, моя фирма занимается производством стальных труб холодным прокатом в Керчи». Расскажите нюансы своей работы, покажите что вы живёте своим любимым делом. Берите пример наконец с московских установщиков септиков с первых позиций Яндекс Директа, так любят свою работу только они. Процесс расписан настолько красочно что читается пободрее Войны и Мира.

Другие полезные материалы  11 новых полезных Telegram ботов для маркетолога и SMM специалиста. Январь 2018

Итог теста такой. Если вам не хватило листа формата А4 — вам нужен сайт. Если вы исписали один оборот или чуть больше вам скорее всего нужен лендинг.

Для наглядности приведу ещё немного наводящих примеров. Кофейня. На вскидку, что можно сказать про кофейню? Вкусный кофе, приятная хостес на входе, цена на кофейную карту, макаруны, круассаны и ваши координаты в модном районе города. Сюда же отнесём всё что связано с красотой, маникюры, педикюры, барбершопы, spa и салоны тайского массажа.

Закрепляем пройденное. Локальные места где оказываются услуги это однозначно лендинги.

Вариант два. У вас фирма по монтажу ландшафтных светильников. Вы являетесь дилером оборудования и работаете с такого-то года. Вы неприменно классный, о чём и сообщаете клиентам на своей странице. Дальше идут форма захвата и заказ обратного звонка.

В этом случае вам опять таки подойдёт лендинг, но с одним но. Люди не доверяют тем кого не знают или тому что нельзя пощупать или хотя бы оценить визуально. Поэтому заведите Instagram в который выкладывайте фото с монтажей и другие эпизоды вашей работы. Вызовите доверие и покажите что вы не «шараж-монтаж». Будь ты хоть три пяди во лбу замечательным специалистом твою работу должны видеть. А на словах люди редко запоминают информацию, если это не по рекомендации. Ведь все мы по большей части визуалы.

Другие полезные материалы  Списки стоп слов для Instagram 2018 (4465 слов)

Удивительно но факт, иногда директора фирм проработавших 20 лет на рынке пишут сочинение на пол листа и говорят что им больше нечего сказать про свой бизнес, а одна девочка маникюрщица написала полноценное эссе на 6 листов и хотела ещё что-то нам сообщить, пока мы её не остановили.

В последнем случае как вы поняли был создан полноценный сайт, а не лендинг и благодаря грамотной SEO оптимизации фитбэк от этого сайта ровно такой же как и от Instagram аккаунта её салона (массфолловинг по геопозиции, гифы и прочие плюшки). Так что у кого-то на Урале с маникюром дела идут действительно хорошо и это приятно.

В заключении хочу добавить, что чем больше вы рассказываете про свой бизнес, тем больше доверия вы вызываете у клиентов. Присутствие в социальных сетях так же закрепляет полученный результат повышая узнаваемость бренда. И этим не стоит пренебрегать даже если вы производите кирпич.

Надеюсь информация оказалась вам полезной и своевременной. Подписывайтесь на канал этого блога в мессенджере Telegram и канал этого блога в мессенджере ТамТам, мне приятно, вам полезно. И напоминаю, что я всегда на связи. Вы можете писать мне на email указанный в контактах. Отвечаю всегда.


Расскажи друзьям и коллегам, поддержи блог. Это важно.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий