Что такое Google Alerts или как отследить упоминания бренда в интернете

Расскажи друзьям и коллегам, поддержи блог. Это важно.
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share


Сегодня мы с вами рассмотрим ещё один инструмент для отслеживания активности в интернете, а именно сервис Google Alerts благодаря которому можно следить за упоминаниями бренда (блога, вашего имени и т.д.) в свеже проиндексированных страницах появившихся в поиске Google.

Я думаю многие замечали, что стоит только написать какой-то «негатив» в сторону крупного банка, как через час, день, два, неделю банк отрабатывает этот «негатив» (всё зависит от скорости индексации записи на сайте поисковым роботом Google). Затем представитель пишет вам комментарии, интересуется ситуацией, просит ваши контакты. Иногда вступает в полемику или того хуже. Так что клиентский сервис в чистом виде.

Многие иностранные коучи и прочие медийные личности уже давно используют сервис Google Alerts для отслеживания активности по их персонам и анализа упоминаний на сайтах, в блогах и СМИ. В США использование сервиса Google Alerts в работе по умолчанию само собой разумеющиеся. И этот сервис один из первых в списке для тех кто связан с маркетингом и PR.

Я использую сервис Google Alerts для отслеживания новых материалов связанных с чат ботами и англоязычными материалами по мессенджеру Telegram, поэтому как раз на примере этих запросов я и продемонстрирую его работу. Создав тестовые оповещения.

Другие полезные материалы  Лимиты на массфолловинг, масслайкинг и отписку в Instagram 2018 или как не получить бан?

Всё очень просто, заходим на страницу сервиса Alerts в Google, создаём новый запрос для оповещения и настраиваем необходимые параметры. Учтите, что писем будет много, поэтому используйте для этого либо отдельную почту, либо создайте папку или ветку в которую эта почта будет сортироваться.

Настройка оповещений Google Alerts

Настройка оповещений Google Alerts

Так же благодаря сервису можно отслеживать упоминание блога и иногда мониторить откровенный плагиат. Этим образом правообладатели обычно ищут фильмы и музыку распространяемую не особо легальными методами. Так что вариант применения такого казалось бы простенького сервиса как Google Alerts зависит только от вашей фантазии. Тут есть где развернуться.

Оповещения Google Alerts в почте

UPD. Не паникуйте если вы начали получать письма не сразу поставив степень оповещения «по мере появления». Иногда они начинают приходить через сутки или не много больший промежуток времени. Для Google Alerts это нормально.

Надеюсь информация оказалась вам полезной и своевременной. Подписывайтесь на канал этого блога в мессенджере Telegram и канал этого блога в мессенджере ТамТам, мне приятно, вам полезно. И напоминаю, что я всегда на связи. Вы можете писать мне на email указанный в контактах. Отвечаю всегда.


Расскажи друзьям и коллегам, поддержи блог. Это важно.
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Добавить комментарий