Лимиты на массфолловинг, масслайкинг и отписку в Instagram 2018 или как не получить бан?

Расскажи друзьям и коллегам, поддержи блог. Это важно.
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares


Я человек который достаточно активно участвует в обсуждениях на Facebook всего что связано с Instagram, самим Facebook и таргетированной рекламой в этих социальных сетях. И при появлении интересных или достаточно спорных вопросов у меня появляется параноидальное желание смоделировать такую ситуацию и проверить так ли это на самом деле. С этого поста я начинаю делиться с вами своими наблюдениями и возможно кому-то он поможет не наступить на грабли, которых с каждым годом становиться в разы больше чем в предыдущем. И да, мне совершенно не жалко Instagram аккаунты с 3-5 тысячами активных подписчиков для своих тестов. Почему? Да у меня их просто много.

Итак поехали, сегодня начинаем разбирать самые банальные вопросы для новичков которые впервые столкнулись с продвижением в Instagram, массовым добавлением в друзья, массовой отпиской из друзей и врагом всего живого для автоматики в лице масслайкинга. Ну и немного затронем тему блокировок и банов в Instagram. Так что понеслась.

Какие сейчас существуют лимиты на массовое добавление в друзья в Instagram, т.е. на массфолловинг?

Проведём небольшой расчёт. Всё описанное ниже подойдёт для тех пользователей которые для этих целей используют десктопную версию приложения Tooligram или ему подобные. Именно в Tooligram я провожу свои эксперименты и одновременно продвигаю около 30-ти аккаунтов. Потому что именно Tooligram помогает это делать без косяков если отбросить азарт в сторону и подходить к делу с малой каплей осведомлённости в происходящем.

Итак, допустим вы собрали какую-то определённую базу средствами сбора аудитории в Tooligram и хотите пустить по ней массовую подписку. В сутках у нас 24 часа или 1440 минут. Самым безопасным числом подписок в сутки на момент написания статьи (практически декабрь 2017 года) не ведущим к каким-то санкциям является число в диапазоне от 840 до 900. Т.е. в день вы можете безболезненно добавить в друзья 840 человек. Соответственно в Tooligram или аналогичных программах нужно выставить лимит на подписку в диапазоне от 50 до 90 секунд. Почему именно в диапазоне? Всё просто, подписка будет казаться хаотичной для самого Instagrama (ну да, мы его обманываем) и это поможет вам избежать блокировки вашего аккаунта.

Другие полезные материалы  Как посмотреть статистику в Instagram бесплатно без сервисов

Какие существуют лимиты на массфолловинг для молодых аккаунтов?

Молодыми аккаунтами можно смело считать все аккаунты возраст которых не превышает 2-х месяцев и которые содержат менее 20-ти публикаций. Тут возможно кто-то скажет что за фигня с количеством публикаций? На что я приведу пример. Скажем так. Есть два аккаунта которые зарегистрированы чуть менее 4-х месяцев назад. В одном из них 22 публикации, во втором 18. Второй аккаунт стабильно ловит блокировку раз в неделю при массфолловинге. При этом оба аккаунта висят на уникальных прокси, которые я меняю каждую неделю (про использование прокси для Instagram подробно расписано в этой статье).

Лимит на массфолловинг в обоих случаях стоит 640 подписок в сутки. Блокировки на втором аккаунте случаются всё-равно. И тут нужно здраво понимать, что если аккаунт один раз попал под блокировку, то к нему со стороны Instagram внимание будет уже более пристальное и блокировкой дело может не ограничится. Если же вашему аккаунту меньше двух месяцев или же вы только начинаете пользоваться таким софтом для автоматического продвижения в Instagram как Tooligram старайтесь придерживаться цифр в два раза меньше заявленных мною, т.е. старайтесь не превышать лимит подписок больше чем на 420 человек в сутки. Если смотреть по временным лимитам которые выставляются в программе, то придерживайтесь цифр от 90 секунд до 200 на одну подписку. При таком раскладе риски быть заблокированным или за баненным будут минимальны.

Что такое блокировки в Instagram и какими они бывают?

Блокировки в Instagram явление не сказать что частое, но уж точно не сулящие ничего хорошего. Я думаю многие из вас кто когда либо пробовал вести коммерческие аккаунты программными методами получал сообщение от системы в духе. «Мы стараемся оградить наше сообщество Instagram, функция заблокирована». Причём время такой блокировки в этом сообщении обычно и не указывается. Из моего опыта это обычно выгляди так. Первая блокировка какой-то определённой функции даётся на 4 дня. Вторая на 7 или 10. Третья ведёт к полной блокировке аккаунта при условии что ему ещё нет полугода и контента на нём кот наплакал. Если же на аккаунте большая активность, лайки, комментарии, куча друзей и куча фото, вместо пожизненной блокировки вы так же можете получить временную блокировку на 7-10 дней. Но учтите следующая будет уже точно последняя. Не верите? Проверьте сами.

Другие полезные материалы  Честно про Social Hammer. Сервис для автоматического продвижения в Instagram и ВКонтакте.

Какие существуют лимиты на массовую отписку невзаимных друзей и просто отписку в Instagram?

Тут всё просто. Лимиты и временные интервалы на массовую отписку равны лимитам и временным интервалам на подписку. Т.е. это 840 человек в сутки если у вас достаточно старый наполненный контентом аккаунт Instagram и в два раза меньше если ваш Instagram аккаунт пока молод и свеж.

Какие существуют суточные лимиты на масслайкинг в Instagram?

Буду честным, масслайкинг на момент написания данной статьи это «боль» и самая распространённая причина блокировок Instagram аккаунтов. Но пойду по порядку. Такие приложения как Tooligram которым пользуюсь я заявляют в превьюшке, что лимит на суточный лайкинг для Instagram это 1000 лайков. И практически каждая программа для автоматического продвижения в Instagram позволяет использовать масслайкинг в трёх вариациях.

  • Первая и самая простая подгрузить базу пользователей по хештегам или конкурентам и начать расставлять им лайки через заданные интервалы времени. Эффективность данного метода на момент написания статьи равна процентам пяти, не больше, т.к. если у человека подписчиков 200-300 он уже редко заглядывает посмотреть кто там ему лайк поставил, он уже слишком пафосен для этого (шучу!).
  • Второй вариант это ставить заданное количество лайков сразу при подписке, т.е. добавлении в друзья. Тут ситуация двояка. И вроде бы вас скорее всего заметят и возможно ответят взаимностью, и это конечно же хорошо. Ну и обратная сторона медали. Ваши лимиты сокращаются, т.к. безопасный лайкинг требует времени и есть все варианты сделать гораздо меньшее количество подписок чем предполагается. Для коммерческих аккаунтов это может быть критично (особенно если они не ваши, а вам нужно показать результат заказчику).
  • И вариант номер три. Так называемый «последний шанс». В момент отписки вы можете задать задание программе ставить 1-2 лайка пользователю от которого вы сейчас отписываетесь. И как не странно по моим наблюдениям конверсия на подписку в момент отписки с лайками в разы больше чем если вы будете просто расставлять лайки пользователю.
Другие полезные материалы  Ретаргетинг (Ремаркетинг) Facebook. Настройка пикселя Facebook.

Что можно делать, а чего нельзя используя Tooligram и другие программы для автоматического продвижения в Instagram?

Я конечно понимаю что у многих людей существует необходимость полистать фоточки, оставить комментарий лучшей подружке или лайкнуть красивое пальтишко, когда выдалась свободная минутка. Но всё это зло, если ваш аккаунт в этот момент продвигается автоматически и в эту секунду у вас появляются все шансы быть как минимум заблокированным если не сходу за баненным. У меня год назад случилась похожая ситуация и я получил бан на личном аккаунте, за то что поставил пять или шесть лайков в тот момент когда у меня был подключён массфолловинг. Ну и при обращении в тех поддержку Instagram мне сказали следующее. «Использование программных средств для автоматического продвижения в Instagram запрещено. Так что пошёл ты милый друг». И аккаунт почти с 9000 подписчиков проживший 3 года улетел в трубу. Именно эта ситуация отучила меня от пагубной привычки жать на сердечки в Instagram. Так что на сердечки я нажимаю теперь только в Facebook 🙂

И да, именно с этого поста мне скорее всего и следовало начинать вести свой блог. Т.к. только за последний месяц вопросы по всему озвученному выше мне задавали целых четыре раза и мне кажется это ещё не предел, с учётом того что мой блог ещё очень-очень молод.

Надеюсь информация оказалась вам полезной и своевременной. Подписывайтесь на канал этого блога в мессенджере Telegram и канал этого блога в мессенджере ТамТам, мне приятно, вам полезно. И напоминаю, что я всегда на связи. Вы можете писать мне на email указанный в контактах. Отвечаю всегда.


Расскажи друзьям и коллегам, поддержи блог. Это важно.
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Добавить комментарий