Правильное использование прокси при продвижении в Instagram


Сегодня я хочу затронуть тему использования прокси (proxy) при автоматическом продвижении аккаунтов в Instagram.

Для начала расскажу что же такое прокси (proxy), если вы пока что не в курсе. В нашем случае прокси-сервера служат для маскировки массовых действий с аккаунтами в социальных сетях, с целью скрытия реального IP адреса. И если вас интересует такая тема как «прокси для Instagram» скорее всего вы планируете продвигать не один или два аккаунта. Поэтому представленная ниже информация будет для вас максимально актуальна.

Лично я наблюдал случаи и к сожалению сталкивался лично, когда по незнанию маркетологи или специально нанятые на стороне SMMщики умудрялись намертво заблокировать корпоративные аккаунты с тысячами подписчиков всего лишь по одной причине — банально не используя прокси. И ладно бы если прокси стоило каких-то нереальный денег, но вот в чём прикол, прокси стоят копейки. И в среднем нормальные чистые белые анонимные прокси для Instagram обойдутся вам скорее всего в районе 5-6 рублей в день. Какая смешная сумма получается за месяц я думаю подсчитать не сложно.

Когда нужно использовать прокси для продвижения в Instagram, а когда нет?

Наверное это самый распространённый вопрос во всех темах по автоматическому продвижению в Instagram. Сегодня я хочу поделиться с вами моим не самым приятным личным опытом. Если вы используете софт для автоматического продвижения, т.е. его десктопные версии, и у вас одновременно подключено более двух аккаунтов, то вам необходимо использовать прокси и не заигрывать с судьбой. Так пару лет назад когда я впервые столкнулся с продвижением в Instagram на одном из форумов поддержки я прочитал информацию что на одном IP безболезненно могут висеть одновременно до 5-ти Instagram аккаунтов. Итогом этого стало то, что за следующий день я лишился 2-х вполне перспективных продвигаемых пабликов с уже вступившими туда несколькими сотнями активных подписчиков. Причём обоим аккаунтам к тому моменту было уже в среднем 4-5 месяцев. Поэтому фактор «зрелости» при продвижении мы не учитываем. В тот момент в приложении у меня одновременно продвигалось 4 аккаунта. Так что теперь я думаю несложно сделать вполне объективные выводы, про безопасное количество Instagram аккаунтов которые можно одновременно продвигать используя приложения и сервисы. И если кто-то сейчас решит со мной не согласиться, флаг вам в руки, пробуйте на свой страх и риск, ответственность будет лежать исключительно на вас. В чудеса сегодня особо верить не стоит.

Другие полезные материалы  9 лучших бирж Instagram рекламы

Какие прокси бывают и чем отличаются анонимные прокси от публичных?

По факту публичные прокси это адреса прокси серверов которые можно найти в публичном доступе. Такие прокси не подойдут для продвижения Instagram аккаунтов, от начала использования такого прокси до бана в Instagram у вас будет от пары минут до пары дней максимум если вам повезёт. Но зато эти прокси спокойно подойти для других не менее интересных задач в сфере партизанского маркетинга, про них я расскажу в ближайшее время на страницах этого блога. Поэтому рекомендую вам подписаться на обновления по e-mail или на мой Telegram канал.

Вторым видом прокси про которые я хочу вам рассказать являются анонимные прокси. Причём степень анонимности у анонимных прокси то же бывает разная. Так прокси с низким уровнем анонимности, это когда удалённый сервер, в нашем случае Instagram не знает наш IP, но знает что мы используем прокси. Использование таких прокси крайне не желательно, так как система поймёт что мы пытаемся её обмануть и временно заблокирует ваш Instagram аккаунт.

Прокси со средним уровнем анонимности это когда удалённый сервер знает что мы используем прокси и думает что знает наш IP адрес. Но IP адрес на самом деле не наш. От приобретения таких прокси я тоже советую вам воздержаться. Хотя в продаже большинство предложений как раз именно про них. И авторы этих предложений с пеной у рта твердят что они то уж точно подойдут для продвижения в Instagram. Поэтому будьте предельно внимательны при приобретении.

Другие полезные материалы  Сервис рассылки сообщений в директ Instagram. Обзор сервиса Leadfeed.

Ну и на последок именно те прокси которые следует использовать для автоматического продвижения в Instagram, а именно анонимные прокси с высокой степенью анонимности. Тут Instagram уже не узнает ваш IP и практически не сможет доказать что вы используете прокси. Соответственно под санкции при правильном использовании таких прокси практически не реально попасть.

Какие особенности есть при выборе Proxy для продвижения в Instagram?

Тут всё просто, поэтому я не буду вас томить. Для Instagram и Facebook подходят IPv6 прокси. Для VK и Одноклассников вам понадобятся уже IPv4 прокси. Если более детально IPv6 прокси имеют скорость до 30 Мбит/с против 10 Мбит/с у IPv4. Сами форматы прокси такие как HTTPS и SOCKS5 для наших целей особых значений уже не имеют, и поддерживаются по умолчанию. Ну и самое важное. Покупать прокси для Instagram нужно исключительно соответствующие вашей геолокации. К примеру если вы из Украины, значит вам нужны Украинские прокси. Если из России значит нужны Российские прокси. Из Испании — Испанские. И так по аналогии. И это всё не шутки. Instagram умеет грамотно оценивать обстановку и если вы вчера были в Санкт-Петербурге, а через 10 часов зашли с IP адреса в США, то у вас есть все шансы минимально поймать блокировку или сразу отправиться в пожизненный бан. В последнее время Instagram уже не разбирается кто «хороший», а кто «плохой».

Где же покупать прокси для Instagram?

На самом деле вопрос достаточно интересный, т.к. «организации» продающие прокси появляются и исчезают практически каждый день. Многие из них просто перепродают прокси купленные у других «организаций» в полтора-два раза дороже. Но в обоих случаях при этом прокси на 90% соответствуют заявленным характеристикам. Кроме этого на просторах сети интернет есть и откровенные мошенники которые присылают вам адреса публичных прокси или прокси с низкой степенью анонимности, которые соответственно нам не подойдут.

Другие полезные материалы  Обзор и отзыв о сервисе рассылок SendPulse после года использования

Лично я за последний год приобретал прокси аж у трёх организаций из топа Яндекса, но хорошее впечатление от качества прокси и стабильности работы у меня оставили только Proxy6.net. Цены на прокси у этих ребят тоже практически безобидные. Поэтому на момент написания статьи я бы рекомендовал именно этот сервис по продаже прокси (Proxy6.net). Если мнение о ребятах измениться или я найду более достойных им конкурентов я обязательно сделают UPD для этой записи. А это может произойти достаточно быстро, так как я покупаю новые прокси для Instagram и Facebook практически каждый месяц.

Как же проверить работоспособность прокси?

Тут всё просто. Существуют специальные прокси чекеры. Самый удобный это прокси чекер всё от тех же Proxy6.net расположенный прямо у них на сайте. Вам будет достаточно просто ввести адрес полученного прокси после его получения от продавца и нажать на кнопку проверки.

В последнее время у ряда российских провайдеров наблюдается блокировка сервиса Proxy6.net. Proxy6.net по прежнему функционирует и продаёт качественные прокси. Для того чтобы попасть на сайт используйте VPN плагины в браузерах. К примеру Browsec для Яндекс Браузер, Firefox и Google Chrome.

Надеюсь информация оказалась вам полезной и своевременной. Подписывайтесь на канал этого блога в мессенджере Telegram и канал этого блога в мессенджере ТамТам, мне приятно, вам полезно. И напоминаю, что я всегда на связи. Вы можете писать мне на email указанный в контактах. Отвечаю всегда.


Добавить комментарий